Vermouth

El vermouth o vermut, es un vino blanco macerado con hierbas, raíces y especias producidos en Italia y Francia. El nombre proviene del alemán " wermut ", osea el ajenjo o absenta que es la planta que más caracteriza el producto que fue creado en el 1786 por el italiano Antonio Benedetto Carano en Turin, el producto fue así tan bien recibido que poco después fue seguido por Corà  en 1853, Cinzano en 1860, Martini en 1863 entre otros. En Francia hay que mencionar entre otros Noilly Prat en 1813 y Dolin 1821. El vermouth o vermut debe hacerse con mínimo el 75% de vino blanco ( lo más empleado es el vino moscatel ) y tiene una gradación alcohólica y un contenido de azúcar variable dependiendo de la tipología;
Vermouth Blanco, Rojo y Rosé tienen un contenido de alcohol mínimo de 14,5° y un contenido de azúcar mínimo del 14%.
Vermouth Dry debe tener un contenido de alcohol mínimo de 18° y el 12% máximo de contenido de azúcar.

Comentarios